19.12.05

 

Dieta de ayuda para dejar de fumar

Si planificas bien tu dieta y te alimentas correctamente no tienes porque sufrir los excesos de la ansiedad por la nicotina ni ganar demasiados kilos de más. Aquí tienes una propuesta de menú semanal:
Lunes
Desayuno: 1 café con leche o un té. Tostadas con queso fresco. 1 zumo de tomate.
Comida: Puerros gratinados. Calamares en su tinta. Naranja.
Merienda: 1 yogur natural.
Cena: Sopa de verduras. Merluza al horno con patatas. 1 rodaja de sandía.
Martes
Desayuno: 1 café con leche o un té. Pan con aceite. 1 kiwi.
Comida: Ensalada de pasta con piña. Cebollas rellenas. Cerezas.
Merienda: Macedonia de frutas.
Cena: Tortilla de pimientos con ensalada de tomate. 1 yogur natural.

Miércoles
Desayuno: 1 café con leche o un té. Cereales de desayuno. 1 zumo de naranja.
Comida: Ensalada de arroz. Sepia a la plancha. Albaricoques.
Merienda: Queso fresco con membrillo.
Cena: Sopa de cebolla. Croquetas de pescado. 1 kiwi.

Jueves
Desayuno: 1 yogur de frutas con un puñado de frutos secos. 1 zumo de frutas.
Comida: Melón con jamón. Rodaballo al horno con patatas. Requesón con miel.
Merienda: 1 yogur con cereales.
Cena: Puré de calabacín. Huevo revuelto con atún. 1 pera.

Viernes
Desayuno: 1 café con leche o un té. Galletas de desayuno. 1 zumo de naranja.
Comida: Espárragos con mayonesa. Conejo guisado. Piña en almíbar
Merienda: 1 yogur de frutas.
Cena: Berenjena gratinada. 1 pechuga de pollo con guisantes y maíz. 1 rodaja de sandía.

Sábado
Desayuno: 1 café con leche o un té. Pan con aceite y tomate. 1 zumo de frutas.
Comida: Tomates naturales con queso fresco y orégano. Gallo al horno con limón. 1 rodaja de melón.
Merienda: 1 naranja troceada con azúcar y canela.
Cena: Ensalada de la huerta. Besugo al horno. 1 yogur natural.

Domingo
Desayuno: 1 café con leche o un té. 1 trozo de bizcocho casero. 1 kiwi.
Comida: Cogollos con anchoas. Canelones de carne picada. 1 rodaja de sandía.
Merienda: 1 cuajada con frutos secos.
Cena: Gazpacho. Bonito a la plancha. 1 manzana.
Nota: Complementará los menús con pan en comida y cena.

Liliana Oliveros Leal - Diplomada en Nutrición Humana y Dietética.

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